久しぶりに夕飯はホームベーカリーでピザ作り。。。

こんばんわ~

 

 

ホームベーカリーはこれまでに3台買い替えました。

 

 

三台目は 1斤 1.5斤 2斤 と焼くことができます。。

 ほとんど2斤焼いて冷凍保存

 

 

最近はピザ生地作りが簡単でとてもお役立ちなホームバーカリーちゃんです

 

 

皆さんのお宅では冬眠中になっていませんか?

 

 

1時間半待てば一時発酵完了!

 

 

その後15分~20分で焼くことができるので夕飯時刻 2時間前に準備すればOK!

 

 

ピザ生地作りが簡単でとても (・∀・)イイネ !!

 

 

但し丸く綿棒で伸ばすのは苦手なので

 プロの方のように指で回して丸くしてみたいな~?

 

 

25センチサイズが4枚できます

 

 

 

 

焼けましたチーズのみのピザ

 

 

f:id:popo35:20190615225904p:plain



野菜ピザ

 

 

 

形がガタガタで美味しくみえないですね?

でも 味もピザ生地の発酵も上出来でとても美味しかったわ ^^)

 

 

 

私のお好みはチーズだけのピザ

 

 

 

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【業務用】【大容量】【シュレッド】ミックスチーズ(N) 1kg(1000g)
価格:1058円(税込、送料別) (2019/6/16時点)

楽天で購入

 

もう一枚は野菜ピザにしましたかんぱ~い 🍷

 

 

今日もご訪問ありがとうございました

 

 

 (人''▽`)ありがとう☆