久しぶりに夕飯はホームベーカリーでピザ作り。。。
こんばんわ~
ホームベーカリーはこれまでに3台買い替えました。
三台目は 1斤 1.5斤 2斤 と焼くことができます。。
ほとんど2斤焼いて冷凍保存
最近はピザ生地作りが簡単でとてもお役立ちなホームバーカリーちゃんです
皆さんのお宅では冬眠中になっていませんか?
1時間半待てば一時発酵完了!
その後15分~20分で焼くことができるので夕飯時刻 2時間前に準備すればOK!
ピザ生地作りが簡単でとても (・∀・)イイネ !!
但し丸く綿棒で伸ばすのは苦手なので
プロの方のように指で回して丸くしてみたいな~?
25センチサイズが4枚できます
焼けましたチーズのみのピザ
野菜ピザ
形がガタガタで美味しくみえないですね?
でも 味もピザ生地の発酵も上出来でとても美味しかったわ ^^)
私のお好みはチーズだけのピザ
|
もう一枚は野菜ピザにしましたかんぱ~い 🍷
今日もご訪問ありがとうございました
(人''▽`)ありがとう☆
|