うまっ!!簡単かぶの漬物
昨夜は*かぶ漬け*を自宅にある
調味料で簡単に作ってみました。
ちょっと昔の話ですが、ご招待したお客様がとっても美味しい
お漬物を持参してくださり、そのときの甘めの味がずーっと気になっていました
ほかのお客様達にも好評であの味を再現したかったので
今日は自己流で挑戦です
うまくできますように。。。。
<お漬物の材料>
かぶ (2ミリくらいの薄切りにする)
かぶの葉 (さっと茹でる)
キャベツの堅い芯の部分は薄切りにする
人参の薄切り(今回は無しです)
<味付け調味料>
砂糖と塩を同量に
鰹節粉末と出し醤油と
簡単酢レモン味を少々ミックスしてみました
<作り方>
材料を保存袋に入れてもみもみするだけ(20分しみこむまでまちます)
感想は甘味がありなかなか近い味です。
ついつい食べ過ぎるな~(^^)
いつもサラダメニューが多いのですがたまにお漬物もいいですね?