うまっ!!簡単かぶの漬物

 

昨夜は*かぶ漬け*を自宅にある

調味料で簡単に作ってみました。

 

 

 

     

 

 

 

 

ちょっと昔の話ですが、ご招待したお客様がとっても美味しい

お漬物を持参してくださり、そのときの甘めの味がずーっと気になっていました

 

 

ほかのお客様達にも好評であの味を再現したかったので

今日は自己流で挑戦です

 うまくできますように。。。。

 

<お漬物の材料>

かぶ (2ミリくらいの薄切りにする)

かぶの葉 (さっと茹でる)

キャベツの堅い芯の部分は薄切りにする

人参の薄切り(今回は無しです)

 

<味付け調味料>

砂糖と塩を同量に

鰹節粉末と出し醤油と

簡単酢レモン味を少々ミックスしてみました

 

<作り方>

材料を保存袋に入れてもみもみするだけ(20分しみこむまでまちます)

 

 

 

感想は甘味がありなかなか近い味です。

ついつい食べ過ぎるな~(^^)

 

いつもサラダメニューが多いのですがたまにお漬物もいいですね?